Previous Entry Share Next Entry
Буш не будет президентом
2nogij
Как я и предполагал, количество кандидатов от Республиканской партии сократилось после выборов в Южной Каролине. Еще до начала выборов снял свою кандидатуру Джеб Буш. И хотя он остался в бюллетенях и набрал свои 8%, но этого недостаточно, чтобы серьезно перетендовать на номинацию. А выиграл опять Трамп. Он набрал 33%, что на 10 процентов больше, чем Круз и Рубио, которые опять набрали почти одинаково. На этот раз Рубио набрал на один процент больше Круза - 12% против 11%. Вторая тройка тоже дружно набрала почти одинаково, по 7-8 процентов.

Сегодня пройдут выборы в Неваде, где Рубио и Круз попробуют потягаться с Трампом. Из второй тройки, которая теперь стала двойкой, Джон Касич хочет дотянуть до 15 марта, чтобы выиграть у себя в родном штате Огайо. У Карсона вообще нет шансов и он следующий на выход из борьбы. Рубио в понедельник долбал Круза за то, что его пресс-секретарь написал в твиттер выдуманную историю про Рубио. Круз пообещал разобраться, разбирался все утро, и поздно вечером уволил своего пресс-секретаря. В своих предвыборных речах оба рассказывали, про то как их отцы, убежав из Кубы, поднимались с самых низов, один работал мойщиком посуды, другой барменом. А Рубио так вообще жил в Неваде, в Лас Вегасе, когда учился с третьего по восьмой классы. Это может ему добавить голосов. Оба хорошо поддевали Обаму, Клинтон и Сандерса по поводу Кубы.  Если на Кубе так все хорошо, то почему все бегут с Кубы, и никто не берет лодку и не пытается плыть на Кубу?! :) Рубио пошутил даже, что знает одного человека, который собирается на Кубу. Имея ввиду запланированный визит Обамы туда. На что из зала раздался возглас - "Вот пусть там и остается" :) И всеобщий дружный смех после этого.

У демократов выборы в Неваде были в субботу и их выиграла Клинтов с перевесом в 5 процентов. Следующие выборы будут в эту субботу в Южной Каролине. До Карлины кандидаты еще не доехали, пока собирают деньги со своих сторонников, Клинтон - в Калифорнии, Сандерс - в Массачусетсе.

?

Log in