Previous Entry Share Next Entry
Папа Римский тоже решил поучаствовать в американских выборах
2nogij
Недавно только начались предварительные выборы, тех кого выдвинут кандидатами на выборы президента от двух самых больших партий - Демократической и Республиканской. А тут Папа Римский заканчивал свое турне по Мексике, и заявил на вопрос про Трампа, что тот не является христианином, потому что хочет построить стену на границе с Мексикой и выслать нелегальных мигрантов. Трамп за словом в карман не полез и в твиттере назвал комментарии Папы "ужастно неэтичными" (disgraceful). А также заявил, что "если ИСИС будет захватывать Ватикан, то я обещаю, что Папа бы только молился и мечтал, чтобы Дональд Трамп был бы президентом". Вот так Папа Римский стал тоже участвовать в выборах. Никто не припомнит, когда такое было, чтобы Папа так открыто вмешивался в предвыборные дискуссии.

В субботу будут выборы у республиканцев в Южной Каролине. Посмотрим какие результаты покажет Трамп. Пока он лидирует.

После последних выборов в Нью-Гемпшире сошли с дистанции бывшая CEO Ньюлетт-Паккард Карли Фиорина и губернатор Нью-Джерси Крис Кристи. Карли Фиорина в Нью Гемпшире мне запомнилась тем, что обещала лучше всех "задебатировать" Хиллари Клинтон на основных выборах. Крис Кристи долго рассказывал о том, что надо бороться с наркоманией и лечить всех наркоманов. Но они не смогли сократить отставание от лидеров, и решили силы и деньги больше не тратить. Остаются еще 6 кандидатов от республиканцев. В первой тройке сейчас миллиардер Дональд Трамп и два выходца из Кубы - Тед Круз и Марко Рубио. Во второй тройке два губернатора - из Огайо Джон Касич, из Флориды Джеб Буш и нейрохирург Бен Карсон. Скорее всего кто-то из второй тройки выйдет из борьбы после субботних выборов.

У демократов все спокойней, всего 2 кандидата осталось. По всем опросам коммунист Берни Сандерс догнал бывшую первую леди Хиллари Клинтон. Они обменялись победами в двух первых штатах. Клинтон выиграла выборы Айове, а Сандерс - в Нью Гемпшире. Но, если Клинтон выиграла десятые доли процента, да и то за счет того, что была более удачлива в подбрасывании монетки несколько раз, то Сандерс выиграл у нее более 20 процентов.

?

Log in